voto stella 4.7

Crostata di ricotta e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di ricotta e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 125 g (freddo) burro
  • 350 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 1 kg ricotta
  • 10 cucchiai zucchero semolato
  • q.b. cannella

Se hai voglia di un dolce semplice e goloso, la deliziosa crostata di ricotta e cannella preparata con il Bimby farà proprio al caso tuo. La crostata di ricotta e cannella è una di quelle torte semplici e golose da servire in tavola a colazione o a merenda, insieme a una buona tazza di tè o a un cappuccino schiumoso.

Fare la crostata di ricotta e cannella con il Bimby ti consentirà di realizzare in un attimo sia la frolla che farà da base e da copertura alla torta che il goloso ripieno con cui la farciremo, composto dalla ricotta, lo zucchero semolato e un pizzico di cannella. Con pochi, semplici passaggi, potrai gustare una crostata fatta in casa morbida e golosa, in cui la bontà della ricotta, un ingrediente utilizzato in tantissime ricette dolciarie, verrà esaltata dalla cannella.

Prepara la crostata di ricotta e cannella con il Bimby ogni volta che desideri concederti una torta golosa e genuina che piacerà a tutta la famiglia!

Come fare la Crostata di ricotta e cannella con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 50 sec. vel. 5.
  2. Stendere 3/4 di frolla nello stampo imburrato coprendo la base e i bordi e mettere da parte.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la ricotta, lo zucchero e la cannella: 40 sec. vel. 10.
  2. Versare la farcia nello stampo e livellare la superficie.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla rimasta, realizzare delle strisce e disporle sulla farcia nello stampo incrociandole.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Roberta Bordonaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Bordonaro