voto stella 4

Crostatine cherry bakewell

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostatine cherry bakewell
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
12 Crostatine cherry bakewell
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 70 g zucchero semolato
  • 100 g (freddo) burro
  • 180 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema frangipane
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 110 g (morbido) burro
  • 2 uova
  • mezza fialetta aroma di mandorle
  • un pizzico sale fino
  • 50 g farina 00
  • Per farcire, glassare e guarnire
  • 270 g marmellata di ciliegie
  • 220 g zucchero a velo
  • 30 g (calda) acqua
  • 12 ciliegie candite

Buone con un tè o come sfizioso dessert, le crostatine cherry bakewell con il Bimby sono facilissime da preparare. Come suggerisce anche il nome, le cherry bakewell sono delle tortine monodose inglesi composte da una frolla friabile che ospita un goloso ripieno a base di crema frangipane e marmellata di ciliegie racchiuso a suo volta da uno strato di glassa.

Oltre a essere deliziose, le nostre crostatine cherry bakewell sono anche belle da vedere: portale in tavola a colazione, a merenda, per un brunch o persino come sfizioso dessert. Preparare le crostatine cherry bakewell con il Bimby è davvero facile, perché con il nostro robot da cucina prima realizzeremo la frolla e poi metteremo nel boccale gli ingredienti necessari per la crema frangipane.

Le cherry bakewell tart piaceranno a tutta la famiglia: non far mai mancare in tavola questa golosa ricetta durante le festività!

Come fare le Crostatine cherry bakewell con il Bimby

Per la pasta frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema frangipane
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) le mandorle e 20 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero rimasto e il burro a tocchetti: 5 min. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'aroma e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere il trito di mandorle e zucchero messo da parte e la farina: 1 min. vel. 4.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla ad uno spessore di 3 mm.
  2. Con un coppapasta da circa 10 cm ritagliare tanti dischetti.
  3. Con i dischetti rivestire gli stampini per muffin imburrati e bucherellare le basi con i rebbi di una forchetta.
  4. Coprire le basi di frolla con un cucchiaio di marmellata per ciascuna, versarci sopra la crema frangipane (per comodità si può usare una sac à poche) e livellare le superfici.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. In una ciotolina mescolare lo zucchero con l'acqua.
  8. Coprire le crostatine con la glassa, posizionare al centro le ciliegie e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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