voto stella 5

Flapjack granola bars

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Flapjack granola bars
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm
Come conservare
In un contenitore ermetico per 1 settimana.

Ingredienti

  • 40 g (pulite) noci
  • 150 g golden syrup
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino (facoltativa) cannella
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 350 g fiocchi di avena
  • 40 g (essiccati) mirtilli rossi
  • 70 g semi misti

Croccanti e gustose, le flapjack granola bars con il Bimby sono facilissime da preparare: la ricetta di queste gustose barrette fatte in casa ottime per uno spuntino o una merenda ti conquisterà fin dal primo assaggio: rispetto alle barrette della grande distribuzione, le flapjack granola bars hanno il vantaggio di essere fatte in casa con il Bimby e gli ingredienti che tu hai scelto.

Ricche di vitamine, fibre e proteine grazie alla presenza delle noci e dell'avena, le barrette granola che abbiamo preparato con il Bimby sono lo spuntino ideale anche per chi fa sport e desidera fare il pieno di energia.

Le barrette granola con il Bimby sono facilissime da preparare: metti nel boccale tutti gli ingredienti, versa il composto ottenuto sulla leccarda del forno e cuocile per circa 20 minuti. Conservale dentro una scatola di latta o in un contenitore ermetico, si manterranno alla perfezione per una settimana!

Come fare le Flapjack granola bars con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci: 3 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un trito grossolano, altrimenti tritare ancora un secondo.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale il golden syrup, il burro a tocchetti, lo zucchero, la cannella e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i fiocchi di avena, i mirtilli, le noci tritate messe da parte e i semi: 40 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nella pirofila rivestita di carta forno e schiacciare bene con una spatola.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  9. Tagliare il rettangolo in barrette della dimensione desiderata e servire.
Nota
  1. Si può sostituire il golden syrup con pari quantità di miele.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
Pirofila 30 cm x 20 cm
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby