Funghi ripieni al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g pangrattato
- 30 g (grattugiato) + q.b. (per guarnire) parmigiano
- 40 g scamorza
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 6 (grandi) Funghi champignon
- 70 g (pulite) carote
I funghi ripieni al forno sono leggeri, appetitosi e facili da preparare. Possono essere serviti come antipasto o come secondo e basta guardarli in foto per farsi venire l’acquolina in bocca! Grazie al Bimby, in circa mezz’ora potrai portarli in tavola e gustarli a pranzo o a cena, soprattutto abbinati ad altri piatti a base di carne o verdure. Per farcire le teste di champignon è stato impiegato un succulento ripieno a base, tra gli altri ingredienti, di scamorza, prezzemolo tritato, parmigiano reggiano, carote e pepe nero. Tutti alimenti sani e genuini capaci di esaltare il sapore di questo piatto.
I funghi ripieni al forno fanno subito pensare a delle atmosfere autunnali o addirittura invernali, ma in verità possono essere cucinati in ogni periodo dell’anno. Nei negozi gli champignon sono sempre disponibili perché provenienti da coltivazioni. Inoltre, la particolare del loro cappello forma si presta bene a essere farcita con degli appetitosi ripieni.
L’unica accortezza che devi tenere presente quando decidi di cucinare i funghetti al forno è quella di scegliere i più duri al tatto e pulirli con attenzione. Elimina gli eventuali residui di terra aiutandoti con un coltello, sciacqua bene il fungo sotto l’acqua corrente e asciugalo tamponandolo con cura. Il ripieno che ti proponiamo è solo una delle molte varianti che è possibile sperimentare cucinando questo gustoso antipasto.
Come fare i Funghi ripieni al forno con il Bimby
- Mettere nel boccale il pangrattato, il parmigiano, la scamorza a tocchetti, il prezzemolo, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio (privato dell'anima centrale) e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i gambi dei funghi e le carote a pezzettini: 6 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere il composto di pangrattato messo da parte: 10 sec. vel. 5.
- Con l'aiuto di 2 cucchiai riempire le teste dei funghi con il composto del boccale.
- Disporre i funghi ripieni su una teglia rivestita di carta forno e cospargere con del parmigiano.
- Irrorare i funghi ripieni con un filo d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta


