Riso al forno zucca salsiccia e funghi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 cipolla
- 50 g olio extravergine di oliva
- 500 g (pulita) zucca
- 200 g funghi
- 3 salsiccia
- 350 g riso
- 140 g vino bianco
- 300 g acqua
- mezzo dado vegetale
- q.b. sale fino
- 50 g (grattugiato) parmigiano
Il riso al forno con il Bimby oggi è ancora più facile e veloce da preparare: visto che siamo ormai prossimi all’arrivo dell’autunno, abbiamo pensato di proporti questa ricetta decisamente molto ricca e gustosa, che sfrutta proprio alcuni ingredienti propri dei più freddi dell’anno. Stiamo parlando della zucca, dei funghi e della salsiccia, indispensabili per cucinare questo ottimo risotto Bimby.
Inserendo gli ingredienti nel boccale e poi nel forno seguendo la ricetta che ti proponiamo, riuscirai a preparare questo piatto ricco e gustoso in poco tempo. Il risotto ai funghi e alla zucca è un primo delizioso che puoi portare in tavola anche la sera di Halloween. Le uniche accortezze che dovrai avere riguardano la scelta delle zucche: sceglile compatte e dure al tatto perché solo così rilasceranno poca acqua. Quando le pulirai, ricordati di eliminare i semi, i filamenti e la buccia. Identica cosa devi fare per i funghi, che dovrai sciacquare con molta cura sotto l’acqua per eliminare ogni traccia di terra, aiutandoti anche con l’ausilio di un coltello.
Il risotto al forno con zucca, salsiccia e funghi è una delle più buone ricette Bimby che ci siano. Primi piatti così gustosi stupiranno eventuali ospiti e delizieranno il tuo palato. La nostra versione cucinata al forno, poi, è ancora più gustosa. Ideale per scaldare le sere d’inizio inverno, dolce e saporito al punto giusto grazie alla perfetta unione degli ingredienti usati, il risotto con la zucca diventerà una golosa abitudine cui non vorrai rinunciare per nulla al mondo.
Come fare: Riso al forno zucca salsiccia e funghi con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere la zucca a tocchetti: 5 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere i funghi a fettine e le salsicce sgranate: 6 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Versare il composto in una pirofila imburrata, livellare la superficie e spolverare con il parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

