voto stella 5

Riso al forno zucca salsiccia e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso al forno zucca salsiccia e funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
6 persone (Pirofila 20 cm x 30 cm)

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (pulita) zucca
  • 200 g funghi
  • 3 salsiccia
  • 350 g riso
  • 140 g vino bianco
  • 300 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 50 g (grattugiato) parmigiano

Il riso al forno con il Bimby oggi è ancora più facile e veloce da preparare: visto che siamo ormai prossimi all’arrivo dell’autunno, abbiamo pensato di proporti questa ricetta decisamente molto ricca e gustosa, che sfrutta proprio alcuni ingredienti propri dei più freddi dell’anno. Stiamo parlando della zucca, dei funghi e della salsiccia, indispensabili per cucinare questo ottimo risotto Bimby.

Inserendo gli ingredienti nel boccale e poi nel forno seguendo la ricetta che ti proponiamo, riuscirai a preparare questo piatto ricco e gustoso in poco tempo. Il risotto ai funghi e alla zucca è un primo delizioso che puoi portare in tavola anche la sera di Halloween. Le uniche accortezze che dovrai avere riguardano la scelta delle zucche: sceglile compatte e dure al tatto perché solo così rilasceranno poca acqua. Quando le pulirai, ricordati di eliminare i semi, i filamenti e la buccia. Identica cosa devi fare per i funghi, che dovrai sciacquare con molta cura sotto l’acqua per eliminare ogni traccia di terra, aiutandoti anche con l’ausilio di un coltello.

Il risotto al forno con zucca, salsiccia e funghi è una delle più buone ricette Bimby che ci siano. Primi piatti così gustosi stupiranno eventuali ospiti e delizieranno il tuo palato. La nostra versione cucinata al forno, poi, è ancora più gustosa. Ideale per scaldare le sere d’inizio inverno, dolce e saporito al punto giusto grazie alla perfetta unione degli ingredienti usati, il risotto con la zucca diventerà una golosa abitudine cui non vorrai rinunciare per nulla al mondo.

Come fare: Riso al forno zucca salsiccia e funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere la zucca a tocchetti: 5 min. 100° vel. 2.
  4. Aggiungere i funghi a fettine e le salsicce sgranate: 6 min. 100° vel. 2.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Versare il composto in una pirofila imburrata, livellare la superficie e spolverare con il parmigiano.
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  10. Sfornare, impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Spatola Girevole per Bimby
Spatola Girevole per Bimby
EUR 19.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby