Gnocchi di barbabietola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g patate
- 500 g acqua
- 200 g (cotta) barbabietola
- 1 uova
- 250 g farina 00
- q.b. sale fino
Come fare: Gnocchi di barbabietola con il Bimby
- Pelare, tagliare a tocchetti e lavare bene le patate.
- Metterle nel cestello e versare l’acqua nel boccale.
- Posizionare il cestello e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il cestello, scolare bene le patate e lasciare intiepidire qualche minuto.
- Mettere nel boccale (vuoto) le patate e la barbabietola (cotta e a pezzi): 15 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, un pizzico di sale e l’uovo: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, se le patate sono molto acquose potrebbe essere necessario aggiungere altra farina.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di impastare a mano.
- Ricavare dei rotolini di circa 2 cm e tagliarli a tocchetti per ricavare gli gnocchi.
- Lasciare riposare gli gnocchi per almeno un'ora poi lessarli in abbondante acqua salata scolandoli appena vengono a galla.
- Condirli a piacere (anche semplicemente burro e salvia) e servirli.