voto stella 5

Cheesecake ai frutti di bosco Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ai frutti di bosco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
6 ore
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
5 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g (Digestive) biscotti secchi
  • 100 g (morbido) burro
  • 30 g zucchero di canna
  • Per la farcia
  • 16 g colla di pesce
  • 600 g ricotta
  • 300 g panna fresca
  • 150 g zucchero semolato
  • Per la copertura
  • 4 g colla di pesce
  • 300 g + q.b. (per guarnire) frutti di bosco
  • qualche foglia menta

La cheesecake ai frutti di bosco Bimby è una golosa torta fredda da gustare come dessert o per una ricca merenda. Una ricetta passo passo ancora più veloce da preparare con il Bimby, che non ha bisogno di alcun tipo di cottura e dal sicuro successo.

Per fare la cheesecake frutti di bosco Bimby prima ci occuperemo della base, composta dai biscotti secchi, il burro e lo zucchero di canna, e poi della farcia composta da panna fresca, colla di pesce, ricotta e zucchero semolato.

La nostra cheesecake ai frutti di bosco Bimby è stata realizzata usando il classico stampo a cerniera per torte da 26 centimetri, ma è possibile presentare la ricetta anche sottoforma di squisito dessert monoporzione. Noi di Ricette per Bimby ti suggeriamo di decorarla i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta. Se lo desideri, potrai aggiungere del cioccolato fondente in scaglie o coprire la cheesecake ai frutti di bosco con un altro topping in base ai tuoi gusti e alla stagione. Nel nostro ricettario troverai tante ricette per preparare delle ottime cheesecake con il Bimby, scoprile tutte!

Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio creando la base.
  4. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere in un pentolino 1 cucchiaio di acqua e la colla di pesce strizzata e scioglierla sul fuoco per pochi secondi.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la ricotta, la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  4. Con farfalla in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro del coperchio la colla di pesce sciolta e intiepidita.
  5. Rimuovere la farfalla, versare la farcia sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
  6. Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la copertura
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i frutti di bosco (300 g): 5 min. 40° vel. 1.
  3. Aggiungere la colla di pesce strizzata: 1 min. vel. 1.
  4. Lasciare intiepidire e versare sulla farcia nello stampo livellando la superficie.
  5. Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  6. Guarnire con dei frutti di bosco e della menta prima di servire.

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Accessori per preparare questa ricetta

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Carmen Pianese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmen Pianese