Granola alla zucca con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (pulita) zucca
- 500 g acqua
- 250 g fiocchi di avena
- 50 g olio di semi di mais
- 2 cucchiai burro di mandorle
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino zenzero
- 40 g miele millefiori
- q.b. sale fino
- 2 cucchiai frutta secca
Granola alla zucca Bimby, una ricetta autunnale perfetta per una colazione salutare e ricca di energia. A noi piace gustarla unendola a un ottimo yogurt fatto in casa con il Bimby, sia da sola che servita insieme a della frutta fresca di stagione.
La granola alla zucca Bimby può essere usata come topping, mescolata al latte oppure utilizzata o per creare uno squisito muesli dalle note croccanti. Ricca di vitamine importanti per il nostro benessere come la A e la C, la granola alla zucca con il Bimby è resa ancora più speciale dalla presenza di spezie come la cannella e lo zenzero.
La granola è composta da un insieme di cereali integrali, miele, frutta secca e fiocchi di avena tostata in forno. È proprio quest’ultimo passaggio a donare alla granola alla zucca la sua tipica croccantezza! L’idea in più? Approfitta della sua bontà anche a merenda o se cerchi uno snack sfizioso o, perché no, come leggero dopocena.
Come fare la Granola alla zucca con il Bimby
- Disporre la zucca a pezzi nel Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta e lasciare raffreddare completamente la zucca.
- Mettere nel boccale la zucca: 1 min. vel. 4.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti tranne la zucca: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Aggiungere 100 g di zucca messa da parte: 1 min. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e distribuirlo su tutta la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa, mescolandolo a mano con una spatola ogni 5 minuti dopo i primi 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.