voto stella 5

Granola alla zucca con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granola alla zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 500 g di Granola alla zucca

Ingredienti

  • 300 g (pulita) zucca
  • 500 g acqua
  • 250 g fiocchi di avena
  • 50 g olio di semi di mais
  • 2 cucchiai burro di mandorle
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 40 g miele millefiori
  • q.b. sale fino
  • 2 cucchiai frutta secca

Granola alla zucca Bimby, una ricetta autunnale perfetta per una colazione salutare e ricca di energia. A noi piace gustarla unendola a un ottimo yogurt fatto in casa con il Bimby, sia da sola che servita insieme a della frutta fresca di stagione.

La granola alla zucca Bimby può essere usata come topping, mescolata al latte oppure utilizzata o per creare uno squisito muesli dalle note croccanti. Ricca di vitamine importanti per il nostro benessere come la A e la C, la granola alla zucca con il Bimby è resa ancora più speciale dalla presenza di spezie come la cannella e lo zenzero.

La granola è composta da un insieme di cereali integrali, miele, frutta secca e fiocchi di avena tostata in forno. È proprio quest’ultimo passaggio a donare alla granola alla zucca la sua tipica croccantezza! L’idea in più? Approfitta della sua bontà anche a merenda o se cerchi uno snack sfizioso o, perché no, come leggero dopocena.

Come fare la Granola alla zucca con il Bimby

  1. Disporre la zucca a pezzi nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta e lasciare raffreddare completamente la zucca.
  4. Mettere nel boccale la zucca: 1 min. vel. 4.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti tranne la zucca: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Aggiungere 100 g di zucca messa da parte: 1 min. vel. 3 antiorario.
  8. Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e distribuirlo su tutta la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa, mescolandolo a mano con una spatola ogni 5 minuti dopo i primi 20 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi