voto stella 5

Hamburger di ceci senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger di ceci senza latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 230 g (precotti) ceci
  • 1 fetta pancarré
  • 1 uova
  • q.b. rosmarino
  • q.b. origano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino pangrattato
  • Per impanare e cuocere
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Con la nostra sfiziosa ricetta degli hamburger di ceci Bimby senza il latte porterai in tavola delle polpette di ceci squisite, da servire come alternativa vegetariana ai classici hamburger di manzo. Accompagnali con una salsa fatta in casa e con le patatine fritte e scegli se servire questi gustosi hamburger di ceci al piatto o dentro ai classici bun, i panini con il sesamo.

Gli hamburger di ceci Bimby sono ricchi di proteine e si preparano in pochi minuti, molto più velocemente che seguendo il metodo tradizionale: dovrai solo mettere nel boccale del Bimby i ceci precotti, le erbe aromatiche, l’uovo e il pangrattato e, in pochi secondi, il nostro composto sarà pronto per essere ridotto in tante polpette, appiattito, passato nel pangrattato e cotto in una padella calda. Non contengono né il latte né il parmigiano, cosa che li renderà super leggeri, ma molto appetitosi!

Prepara gli hamburger di ceci con il Bimby per una tranquilla serata in famiglia o quando vai di fretta, ma non vuoi rinunciare a una cenetta squisita! Puoi cucinare degli ottimi hamburger vegetariani non solo usando i ceci, ma anche con le lenticchie, le melanzane e tantissimi altri ingredienti!

Come fare gli Hamburger di ceci senza latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il pangrattato: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il pangrattato: 10 sec. vel. 5.
  3. Con le mani leggermente unte prelevare porzioni di composto, realizzare delle polpette, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
  4. Cuocere gli hamburger in una padella calda con poco olio su entrambi i lati.
  5. Impiattare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
Manuela Melini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Melini