voto stella 5

Mummie di Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mummie di Halloween
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora 40 minuti
Quantità
10 Mummie di Halloween

Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia
  • 200 g farina 00
  • 200 g (freddo) burro
  • 10 g sale fino
  • 80 g (fredda) acqua
  • Per le mummie
  • 10 wurstel
  • 1 uova
  • q.b. maionese
  • q.b. (in grani) pepe nero
  • q.b. ketchup

Le nostre mummie di Halloween sono un finger food facilissimo da replicare con l’aiuto del nostro Bimby. Perfette per il party più spaventoso dell’anno, queste simpatiche delizie conquisteranno il palato di grandi e piccoli, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per poterle preparare. Le bende dei mostri sono fatte con la frolla fatta in casa, con cui avvolgeremo i golosi wurstel decorati con la maionese e con il pepe nero, usato per simulare la presenza di un paio di buffi occhietti. L’effetto ottenuto è originale e sfizioso, tanto che il nostro suggerimento è di utilizzare questa ricettina in tutte le occasioni in cui desideri rendere più gustoso un buffet o un aperitivo.

Gli stuzzichini si prestano a essere mangiati in momenti come feste in casa o compleanni e possono essere decorati in base al momento dell’anno in cui verranno preparati. Se le mummie sono perfette per festeggiare il 31 ottobre, la medesima ricetta si trasformerà con qualche accortezza in un antipasto natalizio o pasquale.

I wurstel di Halloween sono talmente buoni che andranno a ruba, ma in caso dovessero avanzare, nessun problema: ti basterà riporli in un contenitore dotato di una chiusura ermetica che posizionerai in frigorifero e si manterranno per un giorno circa. Cosa aspetti a trasformare la notte più spaventosa dell’anno in quella più ghiotta?

Come fare le Mummie di Halloween con il Bimby

Per la pasta sfoglia
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro a tocchetti e il sale: 30 sec. vel. 4.
  2. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, l'acqua.
  3. Poi: 10 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in congelatore per 15 minuti.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere, con il matterello, l'impasto a forma rettangolare ed eseguire i giri di sfoglia piegando a 3.
  6. Ripetere l'operazione per 3 - 4 volte mettendo ogni volta il panetto a riposare in congelatore per 5 minuti.
Per le mummie
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello a forma rettangolare e tagliarlo a striscioline abbastanza sottili.
  2. Avvolgere le striscioline di pasta attorno ai wurstel lasciando un'estremità scoperta (dove andranno gli occhi).
  3. Trasferire le mummie su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e spennellare con l'uovo sbattuto.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (fino a leggera doratura).
  5. Sfornare e lasciare intiepidire.
  6. Con la maionese formare gli occhi delle mummie e con i grani di pepe le pupille.
  7. Impiattare ed accompagnare con ketchup.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in porcellana
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EUR 15.38
Rotella tagliapizza-tagliapasta
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EUR 9.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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