voto stella 4.9

Mummie di Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mummie di Halloween
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
12 Mummie di Halloween

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 140 g acqua
  • un pizzico zucchero semolato
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 260 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per le mummie
  • 6 (grandi) wurstel
  • 1 uova
  • q.b. maionese
  • q.b. (in grani) pepe nero
  • q.b. ketchup

Le nostre mummie di Halloween sono un finger food facilissimo da replicare con l’aiuto del nostro Bimby. Perfette per il party più spaventoso dell’anno, queste simpatiche delizie conquisteranno il palato di grandi e piccoli, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per poterle preparare. Le bende dei mostri sono fatte con la frolla fatta in casa, con cui avvolgeremo i golosi wurstel decorati con la maionese e con il pepe nero, usato per simulare la presenza di un paio di buffi occhietti. L’effetto ottenuto è originale e sfizioso, tanto che il nostro suggerimento è di utilizzare questa ricettina in tutte le occasioni in cui desideri rendere più gustoso un buffet o un aperitivo.

Gli stuzzichini si prestano a essere mangiati in momenti come feste in casa o compleanni e possono essere decorati in base al momento dell’anno in cui verranno preparati. Se le mummie sono perfette per festeggiare il 31 ottobre, la medesima ricetta si trasformerà con qualche accortezza in un antipasto natalizio o pasquale.

I wurstel di Halloween sono talmente buoni che andranno a ruba, ma in caso dovessero avanzare, nessun problema: ti basterà riporli in un contenitore dotato di una chiusura ermetica che posizionerai in frigorifero e si manterranno per un giorno circa. Cosa aspetti a trasformare la notte più spaventosa dell’anno in quella più ghiotta?

Come fare le Mummie di Halloween con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello l'impasto fino a formare un rettangolo dello spessore di circa 3 mm e tagliarlo a striscioline.
  6. Tagliare i wurstel a metà (così da ottenere 12 wurstel più corti) e avvolgerli con le striscioline di pasta, lasciando libera una parte in alto dove si posizioneranno gli occhi.
  7. Trasferire le mummie su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle con l'uovo sbattuto e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  9. Sfornare e lasciare intiepidire.
  10. Con l'aiuto di una sac à poche (con foro molto piccolo) realizzare dei ciuffetti di maionese per creare gli occhi delle mummie (in alternativa si possono usare 2 cucchiaini molto piccoli).
  11. Posizionare un grano di pepe per ciascun ciuffetto di maionese per creare le pupille delle mummie.
  12. Impiattare, irrorare con del ketchup e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in porcellana
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EUR 15.38
Rotella tagliapizza-tagliapasta
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EUR 9.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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