Meringhe di Halloween
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raffreddamento composto.
Ingredienti
- 300 g zucchero semolato
- 150 g albumi
- q.b. (fuso) cioccolato fondente
Come fare le Meringhe di Halloween con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 10 min. 37° vel. 2 senza misurino.
- Lasciare raffreddare per 15 minuti senza coperchio.
- Poi: 10 min. vel. 2 senza misurino.
- Rimuovere la farfalla, versare il composto in una sac à poche con bocchetta liscia non troppo piccola (o senza bocchetta) e formare tanti fantasmi su una teglia ricoperta di carta forno (spremere il composto 3 volte per ciascun fantasma diminuendo leggermente la pressione ogni volta e salendo in altezza).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 100° per 2 ore.
- Durante la cottura, ogni 20 minuti, socchiudere il forno per una decina di secondi (in modo da far fuoriuscire il vapore).
- Spegnere il forno, posizionare un cucchiaio di legno tra lo sportello e la struttura del forno e lasciare raffreddare completamente al suo interno le meringhe.
- Sfornare, guarnire con del cioccolato fuso o un pennarello alimentare e servire.
Note
- Il boccale, il gruppo coltelli e la farfalla devono essere ben puliti, sgrassati e asciutti.
- Gli albumi non devono contenere tracce di tuorlo.
Accessori per preparare questa ricetta

20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65


Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00


Bocchette grandi per sac à poche
EUR 11.99
