voto stella 5

Panini al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini al latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore 30 minuti
Quantità
24 Panini al latte
Come conservare
In un contenitore ermetico per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 200 g (temperatura ambiente) latte
  • 50 g (morbido) burro
  • 12 g lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • Per spennellare
  • q.b. latte
  • 1 uova

I panini al latte sono soffici, morbidi e incredibilmente versatili. Se non hai mai provato a farli in casa col Bimby, devi assolutamente prepararli anche solo per sentire il loro delizioso aroma spandersi per la tua cucina. Oltre che per arricchire il cestino del pane con una leccornia fatta in casa, vengono generalmente realizzati per essere farciti a piacere con ingredienti di tipo salato o dolce.

Feste di compleanno, aperitivi, buffet e merende non possono davvero definirsi tali senza dei deliziosi panini al latte ripieni di prosciutto e formaggio, salmone e Philadelphia, marmellata e persino l’immancabile Nutella.

Le dimensioni ridotte di questi morbidi bocconcini fanno sì che sia quasi impossibile mangiarne solamente uno: preparane in quantità e scegli delle farciture sempre diverse per stupire familiari e amici. Il nostro suggerimento è di portarli in ufficio per un pranzo divertente oppure metterli nella cartella dei tuoi bambini per lo spuntino di metà mattinata: non c’è niente di meglio che godersi dei cibi sani e genuini, fatti in casa seguendo le ricette di una volta. Preparare i panini al latte col Bimby è davvero facilissimo. Congelane un po’ per le emergenze, oppure conservali per circa quattro giorni avendo cura di riporli all’interno di un sacchetto ben chiuso.

Come fare i Panini al latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il burro a tocchetti, il lievito e lo zucchero: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  4. Versare l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo a mano fino a formare un cilindro.
  5. Dividere il cilindro in panetti da circa 30 g ciascuno e lavorarli dando loro una forma sferica.
  6. Disporre i panini su una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Spennellare le superfici dei panini con poco latte e lasciarli lievitare fino al raddoppio di volume in forno spento con luce accesa.
  8. Spennellare i panini con l'uovo sbattuto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby