voto stella 5

Pizza senza glutine Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
1 teglia da forno

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra fresco
  • 450 g farina senza glutine
  • 1 (media) patate
  • 5 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino
  • 15 g olio extravergine di oliva

La pizza senza glutine con il Bimby è la ricetta giusta per coloro che sono celiaci o intolleranti al glutine, ma desiderano gustare una buona pizza fatta in casa, croccante ai bordi e morbida all’interno. Con il Bimby realizzare l’impasto della pizza senza glutine è questione di pochi istanti: basta mettere nel boccale l’olio, l’acqua, una patata e la farina senza glutine, aggiungere il lievito e, in brevissimo tempo, otterrai un impasto senza glutine pronto per essere lavorato e infornato.

Una volta che avrai realizzato l’impasto della pizza senza glutine con il Bimby potrai decidere che ripieno utilizzare per condirla. A te la scelta se preparare una classica pizza margherita con passata di pomodoro e mozzarella o se orientarti su altre farce, come il salame piccante, i funghi, le alici e così via.

L’unica accortezza da tenere presente quando preparerai la pizza senza glutine con il Bimby o seguendo il metodo classico, riguarda il problema della contaminazione: affinché la pizza senza glutine sia tale, assicurati di utilizzare utensili e impiegare prodotti che non sono entrati in contatto con cibi contenenti il glutine.

Come fare la Pizza senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. Lasciar riposare un quarto d'ora nel boccale poi aggiungere la farina, la patata già lessata e schiacciata, il sale e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciare lievitare, per circa 2 ore, in forno spento con luce accesa coperto da un panno.
  5. A fine lievitazione stendere la pasta, trasferirla in una teglia e condire a piacere.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza doppio Ariete
Fornetto pizza doppio Ariete
EUR 158.30
Fornetto pizza Ferrari
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby