5
Focaccia di Nino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (pulita) patate
- 12 g lievito di birra
- 600 g farina 00
- 10 g sale fino
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 450 g acqua
- Per guarnire
- q.b. pomodori ciliegino
- q.b. (denocciolate) olive nere
- q.b. origano
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare la Focaccia di Nino con il Bimby
- Mettere nel boccale la patata a pezzetti e il lievito: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l'acqua: 3 min. vel. Spiga.
- Poi: 3 min. vel. 6.
- Lasciare lievitare nel boccale chiuso fino a quando traboccherà dal foro del coperchio.
- Versare l'impasto (piuttosto morbido) in ugual misura nelle 2 teglie unte e con le mani allargare l'impasto fino a coprire le basi.
- Guarnire le superfici con i pomodori, le olive, l'origano, il sale e un filo d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire.
Note
- La guarnizione della focaccia può variare a seconda dei gusti personali.
- Pur non ottenendo lo stesso risultato se non si disponesse della modalità ventilata è possibile infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti (controllare la doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Pelapatate
EUR 9.49
Forno a pellet per pizza Ooni Fyra 12
EUR 283.99
Forno a gas per pizza Ooni Koda 12
EUR 359.32