voto stella 5

Pizza con il Bimby: la ricetta super buona

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza super buona
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
2 teglie 30 cm x 40 cm
Come conservare
Si può congelare l'impasto per 1 mese prima di farlo lievitare.

Ingredienti

  • 260 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 25 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. mozzarella

Per preparare una pizza con il Bimby super buona, pronta per essere condita con i tuoi ingredienti preferiti, occorre innanzi tutto prestare molta attenzione all’impasto. Realizzare un composto perfetto è questione di pochi secondi e ci risparmierà molta fatica: basterà mettere nel boccale i vari ingredienti nell’ordine giusto, azionare il Bimby e otterremo un impasto che dovrà solo riposare fino all’avvenuta lievitazione. Questa fase è molto importante per la riuscita della nostra ricetta. Una buona pizza fatta con il Bimby o preparata secondo il metodo tradizionale, si distingue per il suo impasto elastico al punto giusto, caratteristica che la renderà croccante ai bordi e morbida al centro e, soprattutto, leggera e digeribile proprio come quella che mangeremmo nel nostro ristorante preferito.

Come se non bastasse, impastare la pizza in casa è divertente, perché è un’attività in cui potremo coinvolgere tutta la famiglia, bambini compresi. Una volta che la nostra pizza Bimby super buona sarà pronta, ti suggeriamo di guarnirla a piacere dividendola in spicchi, ognuno condito in maniera differente: in questo modo asseconderai i gusti di tutti i commensali e potrai creare tanti assaggini diversi!

Per esempio, potresti dedicare almeno metà della teglia alla classica margherita, costituita dalla passata di pomodoro e dalla mozzarella tagliata a tocchetti, ma non rinunciare neanche al gusto di altre varietà molto amate, come il crostino, la capricciosa o la marinara. Questo è solo uno dei molti impasti pensati per fare un’ottima pasta per pizza fatta in casa con il Bimby, ma senz’altro è tra i più veloci e versatili, dal risultato assicurato.

Come fare la Pizza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  4. Dividere l'impasto in 2 panetti uguali e stenderli con le mani nelle 2 teglie leggermente unte.
  5. Coprire la pasta con la passata di pomodoro, un filo d'olio e una spolverata di sale.
  6. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  8. Sfornare, guarnire con la mozzarella a pezzetti (e altri ingredienti a piacere).
  9. Infornare di nuovo per altri 10 minuti.
  10. Sfornare e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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