voto stella 5

Plumcake classico allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake classico allo yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 200 g yogurt bianco
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Il plum-cake classico allo yogurt è un dolce spugnoso e morbido, perfetto per essere inzuppato nel tè o nel caffellatte mattutino. Il Bimby ti consentirà di realizzare in pochissimi minuti un impasto perfettamente amalgamato, che dovrai solamente versare nell’apposito stampo e cuocere per meno di un’ora. Per renderlo ancora più soffice e delicato noi abbiamo utilizzato lo yogurt, ma qualora volessi arricchirlo con le scaglie di cioccolato o farcirlo con una crema potrai farlo tranquillamente.

Questo dolce si presta a numerose personalizzazioni e accostamenti, tutti golosissimi. La versione che ti presentiamo noi è la più tradizionale tra quelle disponibili ed è perfetta soprattutto con l’arrivo della bella stagione, quando la voglia di gustare qualcosa di buono si mescola alla costante ricerca di leggerezza.

La colazione non è il solo momento in cui potrai apprezzare la bontà del plum-cake fatto in casa: è perfetto anche per una merenda sana e genuina o come dessert casalingo da concederti dopo i pasti, magari durante la visione di un bel film e accompagnando ogni fetta con una pallina di gelato alla crema. Una volta pronto, conservalo sotto l’apposita campana per dolci o dentro un sacchetto per alimenti: in questo modo conserverà la sua consistenza soffice anche per quattro giorni.

Come fare il Plumcake classico allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e lo yogurt: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby