Plumcake classico allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake classico allo yogurt
media
50 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 125 g yogurt bianco
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • q.b. zucchero a velo

Il plum-cake classico allo yogurt è un dolce spugnoso e morbido, perfetto per essere inzuppato nel tè o nel caffellatte mattutino. Il Bimby ti consentirà di realizzare in pochissimi minuti un impasto perfettamente amalgamato, che dovrai solamente versare nell’apposito stampo e cuocere per meno di un’ora. Per renderlo ancora più soffice e delicato noi abbiamo utilizzato lo yogurt, ma qualora volessi arricchirlo con le scaglie di cioccolato o farcirlo con una crema potrai farlo tranquillamente.

Questo dolce si presta a numerose personalizzazioni e accostamenti, tutti golosissimi. La versione che ti presentiamo noi è la più tradizionale tra quelle disponibili ed è perfetta soprattutto con l’arrivo della bella stagione, quando la voglia di gustare qualcosa di buono si mescola alla costante ricerca di leggerezza.

La colazione non è il solo momento in cui potrai apprezzare la bontà del plum-cake fatto in casa: è perfetto anche per una merenda sana e genuina o come dessert casalingo da concederti dopo i pasti, magari durante la visione di un bel film e accompagnando ogni fetta con una pallina di gelato alla crema. Una volta pronto, conservalo sotto l’apposita campana per dolci o dentro un sacchetto per alimenti: in questo modo conserverà la sua consistenza soffice anche per quattro giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro morbido a tocchetti: 1 min. vel 5.
  3. Aggiungere lo yogurt, il sale, il lievito, l’olio e la farina: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo per plumcake, ben imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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