voto stella 4.9

Plumcake Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake soffice al latte
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da plumacake

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) arancia
  • 3 uova
  • 220 g latte intero
  • 50 g olio di semi di mais
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Con un buon plumcake al latte preparato con il Bimby farai colazione e merenda con un dolce soffice e morbido adatto a qualsiasi esigenza. Per realizzare la ricetta del plumcake con il Bimby servono solamente uno stampo specifico e pochi ingredienti quali lo zucchero semolato, il latte intero, le uova, la farina e, ultimo ma non meno importante, la scorza dell’arancia, che donerà un aroma agrumato al nostro morbidissimo plumcake Bimby.

L’assenza del burro e dello yogurt nell’impasto contribuirà a rendere il dolce ancora più soffice e leggero, ma i più golosi potranno arricchirlo aggiungendo delle scaglie di cioccolato e la granella di nocciole, oppure farcendolo a piacere con una confettura o una crema. In questo modo, il nostro goloso plumcake al latte si trasformerà in un ottimo dessert da servire dopo i pasti.

 

Tanti modi per preparare un plumcake

 

Ci sono moltissimi modi per preparare con il Bimby un ottimo plumcake: il suo impasto può essere arricchito con le mele, le arance, la frutta secca o aromatizzato al cacao, la sua superficie decorata con lo zucchero a velo o ricoperta con una sontuosa glassa al cioccolato. Chi è intollerante al latte potrà sostituire quest’ultimo ingrediente con una bevanda vegetale come il latte di mandorle, d’avena o di riso. Il plumcake Bimby è un dolce semplice eppure golosissimo che piacerà a tutta la famiglia, da declinare all’occorrenza persino in una speciale versione salata perfetta per un buffet.

Come fare il Plumcake con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 3 min. vel. 3
  3. Aggiungere il latte e l'olio: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 1 min. vel. 2.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 45 minuti.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
Michy Mu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Michy Mu