voto stella 5

Plumcake integrale con nocciole e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake integrale con nocciole e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 100 g nocciole non tostate
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di mais
  • 160 g latte
  • 150 g farina integrale
  • 80 g farina di avena
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • Per guarnire
  • q.b. fiocchi di avena
  • q.b. (tritate) nocciole non tostate
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Un buonissimo plumcake integrale Bimby con nocciole e gocce di cioccolato è proprio quello che ci vuole per una colazione golosa, leggere e genuina. Amiamo preparare il plumcake perché è un dolce soffice e morbido, perfetto per essere inzuppato nel caffellatte o nel tè. Nella nostra ricetta del plumcake integrale Bimbyabbiamo usato sia la farina di avena che quella integrale e l’olio di semi al posto del burro, in modo tale da sfornare un dolce light che può essere gustato ogni mattina o a merenda senza sensi di colpa.

Le gocce di cioccolato sono presenti sia nell’impasto che come guarnitura esterna. La superficie del nostro squisito plumcake integrale Bimby crea un contrasto croccante con l’interno morbido grazie alla presenza dei fiocchi d’avena, delle nocciole non tostate e delle gocce di cioccolato. Il nostro consiglio è di preparare il plumcake integrale con il Bimby ogni volta che desideri un dolce leggero e genuino.

Come fare il Plumcake integrale con nocciole e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole e 30 g di zucchero: 6 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero rimasto, le uova, l'olio, il latte, le farine e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargerla con dei fiocchi di avena, delle nocciole e delle gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.
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Maria teresa Barletta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Teresa Barletta