voto stella 4.5

Poke cake al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Poke cake al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto e torta.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 80 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 250 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparare la deliziosa poke cake al cioccolato con il Bimby è non solo facile, ma anche divertente. La poke cake è una ricetta americana formata da un soffice Pan di Spagna farcito in una maniera furbissima e golosa, oltre che veloce: anziché tagliare la poke cake lungo il lato orizzontale e guarnirlo, infatti, praticheremo dei buchi sulla sua superficie e li riempiremo con un goloso ripieno fatto con il cioccolato a pezzi, il burro, lo zucchero, il cacao e il latte.

La torta poke cake al cioccolato con il Bimby è pronta in meno di 2 ore di tempo e si rivelerà una golosità unica, perfetta sia per una merenda veloce e golosissima che al mattino o come dessert. Morbida come la chiffon cake e golosa come solo una torta al cioccolato sa essere, la poke cake al cioccolato è un dolce da portare in tavola un po’ in tutte le occasioni.

Piacerà ai bimbi e agli adulti e, vista la semplicità e l’immediatezza di questa ricetta, potrai divertirti a personalizzarla a piacere. Come? Ma farcendo la poke cake oltre che con il cioccolato con altri golosissimi ingredienti come la marmellata o la crema pasticcera.

Come fare la Poke cake al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, lo zucchero, il latte e il cacao: 7 min. 90° vel. 2.
  3. Versare 150 g di composto in una ciotola e mettere da parte.
  4. Lasciare raffreddare completamente il composto rimasto nel boccale.
  5. Aggiungere le uova, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Praticare dei fori nella torta con uno stecchino non troppo sottile, versarci sopra il composto messo da parte e servire.

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Cla84 G autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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