Ravioli di zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 4 uova
- 350 g farina 00
- 15 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 450 g pulita zucca
- 60 g parmigiano
- q.b. noce moscata
- q.b. amaretti
Come fare: Ravioli di zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale 3 uova, la farina setacciata, l'olio e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 1.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Avvolgere il composto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezzora.
- Versare nel boccale 450 g d’acqua e mettere nel Varoma la zucca tagliata a cubetti: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- A cottura ultimata spostare la zucca nel boccale (vuoto): 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere l'ultimo uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata e, a piacere, amaretti sbriciolati: 30 sec. vel. 4.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile, disporre il composto di zucca e ricoprire con un altra sfoglia di pasta.
- Con gli appositi stampi ricavare i ravioli o chiuderli a mano.
- Lasciare riposare i ravioli per almeno mezzora per farli asciugare un po', successivamente cuocerli in abbondante acqua salata e condirli a piacere.