voto stella 4.9

Risotto ai formaggi Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai formaggi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 200 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 510 g (calda) acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 30 g gorgonzola
  • 40 g (fresca) scamorza
  • 30 g fontina
  • 20 g (grattugiato) parmigiano

Il risotto ai formaggi  Bimbyè pronto in pochi minuti ed è una classica ricetta svuota frigo, facilissima da realizzare anche col Bimby. Grazie all’aiuto del nostro elettrodomestico preferito, infatti, otterrai con poco sforzo un primo molto saporito e gustoso dalla consistenza cremosa, perfetto soprattutto se non hai la possibilità di stare per troppo tempo dietro ai fornelli, ma non per questo vuoi rinunciare a mangiare una pietanza fatta in casa sana e genuina. È il piatto ideale da portare in tavola per un tranquillo pranzo in famiglia ed è anche particolarmente economico.

Il risotto ai quattro formaggi Bimby piace molto anche ai bambini e durante i mesi invernali si presta benissimo a essere arricchito in vari modi: un esempio? Aggiungendo dei pezzetti di speck o il prosciutto cotto tagliato a cubetti otterrai un primo ricercato e di gusto adatto anche a una con gli amici, oppure puoi provare a riproporre un accostamento classico e molto amato, come quello del formaggio con le pere.

Il nostro consiglio è di gustarlo quando è ancora caldo, per apprezzarne meglio il sapore invitante e piuttosto autunnale. Le ricette più semplici come i risotti hanno sempre un posto speciale nel nostro cuore perché veloci da cucinare e buonissime da mangiare. Che aspetti a preparare anche questo risotto?

Come fare il Risotto ai formaggi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a fettine: 2 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posiziona la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere i formaggi a tocchetti e il parmigiano: 1 min. vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
facebook pinterest pinterest
Alessia Fina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Fina