Risotto gamberetti e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto gamberetti e limone
media
20 min
3 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g gamberetti
  • 250 g riso
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 limone
  • 30 g burro
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e lo spicchio d'aglio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere i gamberetti (già sgusciati): 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua, il dado e il succo del limone: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il burro: 1 min. vel. Soft antiorario.
  6. Aggiustare di sale e pepe a piacimento, guarnire con la scorza del limone e prezzemolo fresco e servire.
Azzurra Picuno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Azzurra Picuno