voto stella 5

Risotto al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al limone
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 350 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 30 g. burro

Come fare il Risotto al limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno (a pezzi) e l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la scorza del limone grattugiata (senza parte bianca): 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il succo del limone (filtrato): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, regolare di sale e, se necessario, aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.
  8. Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  9. Impiattare e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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