voto stella 4.7

Risotto radicchio e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto radicchio e gorgonzola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 250 g radicchio lungo
  • 320 g riso
  • 70 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 30 g burro
  • 150 g gorgonzola

Se hai poco tempo a disposizione, preparare il risotto radicchio e gorgonzola con il Bimby sarà un modo per portare in tavola una ricetta invernale dal sapore invitante e deciso che piacerà a tutta la famiglia, adulti e bimbi compresi. Il sapore amarognolo del radicchio verrà mitigato dalla cottura ed esaltato dalla presenza del gorgonzola dolce, da preferire a quello piccante per via del suo sapore delicato. Il risultato? Un risotto radicchio e gorgonzola Bimby cremoso e corroborante, leggero e facile preparare, adatto sia a un’occasione formale che a una tranquilla cena in famiglia.

Realizzare ricette come il risotto con il Bimby è molto più facile rispetto al metodo tradizionale, soprattutto se vuoi gustare un primo cremoso come il nostro risotto al radicchio e gorgonzola. Per preparare questa ricetta noi abbiamo usato il radicchio lungo e il dado vegetale, ma se hai tempo e voglia potrai fare un delizioso brodo vegetale fatto in casa. Il riso cuocerà direttamente nel boccale insieme al radicchio e, giusto poco prima che sia pronto, aggiungeremo il burro e il gorgonzola dolce a tocchetti, così come indicato più avanti, nei passaggi della nostra ricetta del radicchio e gorgonzola con il Bimby

Come fare il Risotto radicchio e gorgonzola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a fette: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere il radicchio a listarelle: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il burro e il gorgonzola a tocchetti: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire.

Il risotto radicchio e gorgonzola e tutte le varianti che puoi preparare usando il Bimby

Sarà che con il Bimby cucinare piatti come i risotti è particolarmente facile e intuitivo, sarà che in autunno e in inverno sentiamo la voglia e la necessità di un buon primo corroborante come il risotto gorgonzola e radicchio, ma di questa ricetta esistono numerose versioni, tutte squisite. Oltre al risotto radicchio e gorgonzola piccante Bimby, infatti, che piacerà a quanti amano i piatti dai gusti intensi, puoi preparare il risotto con il radicchio e il gorgonzola e aggiungere lo speck oppure le noci triturate, che conferiranno al piatto un’elegante nota croccante. In caso dovesse avanzare, riponilo in frigo, dove si manterrà per 2 giorni, e prima di portarlo nuovamente in tavola scaldalo un pochino. Come abbiamo visto, la ricetta del risotto radicchio e gorgonzola con il Bimby si presta a un numero consistente di squisite e appetitose varianti, tutte da provare. La nostra ricetta può essere cucinata con tutti i modelli di Bimby, dal TM6 al TM5, TM31 e TM31: che aspetti a portarla in tavola?

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby