Sbriciolata Bounty

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata Bounty
media
50 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Pre la crema al cocco
  • 500 g latte
  • 45 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g + q.b. (per guarnire) farina di cocco
  • Per la frolla
  • 350 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 g burro

La torta sbriciolata Bounty fatta in casa racchiude in sé la bontà dei dolci preparati con le nostre mani e il gusto esotico del celebre snack della grande distribuzione. Prepararla col Bimby è facilissimo, ma prima di concedercene una fetta è arrivato il momento di parlare un po’ di questa ricetta di grande effetto, che si presta molto bene a essere sfruttata sia come torta di compleanno che come invitante dessert da servire al termine di una cena informale e non solo. Ideale in estate, ti accompagnerà anche in autunno e in inverno grazie al suo sapore fresco e sfizioso.

Merito del cocco, presente nella gustosissima crema che ricopre la base costituita dalla frolla al cacao ed è, come avviene sempre nelle sbriciolate, custodita a sua volta dalla frolla avanzata e sbriciolata con le mani. Pronta in meno di un’ora di tempo, la torta va servita rigorosamente quando, dopo averla sfornata e lasciata completamente freddare, l’avrai ulteriormente guarnita con un velo di farina di cocco.

Approfitta della bontà di questa ricettina sfiziosa e adatta anche a chi ha poca familiarità con i fornelli per concederti una colazione e una merenda decisamente golose, perché le sue fette morbide e capaci di sciogliersi in bocca si sposeranno benissimo con il tè, il caffè o con il latte.

Come cucinare la ricetta

Per la crema al cocco
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina di cocco: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere la farina di cocco (100 g): 20 sec. vel. 3.
  3. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e mettere da parte.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto sbriciolato e non uniforme.
  3. Versare metà dell’impasto sbriciolato nello stampo (rivestito con carta forno) e pressarlo con le mani per compattarlo e creare la base della torta (lavorare bene anche sui bordi).
  4. Versare sulla base di frolla compattata la crema al cocco e livellarla bene con la spatola.
  5. Sbriciolare il resto della frolla, con le mani, a coprire tutta la superficie della torta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata con farina di cocco.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco