Tiramisù al melone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 500 g mascarpone
- Per il tiramisù
- 100 g zucchero semolato
- 200 g acqua
- q.b. savoiardi
- 1 melone
Il tiramisù al melone è una squisita variante di uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre. Grazie al Bimby prepararlo sarà ancora più facile, ma vediamo insieme quali sono le caratteristiche di questa ricetta fresca e golosa, adatta soprattutto nei mesi più caldi dell’anno. La deliziosa crema a base di uova, zucchero e mascarpone si sposa con gli immancabili savoiardi e al melone, un frutto particolarmente apprezzato per la sua dolcezza. Il risultato sarà un dessert golosissimo e dal gusto raffinato, bello da vedere e ottimo da mangiare.
Il nostro suggerimento è di disporre il tiramisu' al melone in tante coppette o bicchieri monoporzione e servilo al termine di un pranzo o di una cena, oppure come sfiziosa merenda. Una volta assemblato dovrà riposare per qualche ora in frigorifero perché va gustato rigorosamente freddo, motivo per cui andrà preparato con qualche ora di anticipo.
Tra le varianti che ti invitiamo a sperimentare merita un posto d’onore quella che prevede la sostituzione dei savoiardi con gli amaretti: scoprirai un accostamento delizioso e inedito che ti conquisterà grazie alla sua bontà. Il tiramisù avanza raramente, ma qualora non dovessi riuscire a finirlo tutto, sappi che potrai conservarlo in frigorifero per due giorni al massimo. Che aspetti a portare in tavola questa delizia che non ha bisogno di essere cotta?
Come fare il Tiramisù al melone con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina: 10 min. 80° vel. 3.
- Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (anche sporco e con farfalla) il mascarpone: 30 sec. vel. 1.
- Aggiungere le uova montate messe da parte: 30 sec. vel. 3.
- In una ciotola mescolare lo zucchero nell'acqua e mettere da parte.
- Versare un primo strato di crema sul fondo della pirofila (o dei bicchieri).
- Passare rapidamente i savoiardi nella bagna di acqua e zucchero e poggiarli sopra la crema nella pirofila.
- Versare dell'altra crema e distribuire sopra il melone a pezzetti.
- Ripetere alternando savoiardi bagnati, crema e pezzetti di melone.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.