voto stella 5

Crema per tiramisù con uova pastorizzate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema per tiramisù con uova pastorizzate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Raffreddamento composto.
Quantità
750 g di Crema per tiramisù con uova pastorizzate
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 2 uova + 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone

La crema per il tiramisù con le uova pastorizzate è ottima per farcire uno dei dolci italiani più amati di sempre. Preparare questa sfiziosa ricetta usando il Bimby è davvero una questione di pochi minuti, ma scopriamo insieme tutti i segreti di questa invitante (e sicurissima) mousse da utilizzare in tanti modi differenti.

Le festività natalizie sono uno dei momenti in cui ci viene maggiormente voglia di gustare un buon tiramisù fatto in casa: basta avere in cucina gli ingredienti giusti (uova, mascarpone e zucchero semolato) per ottenere una ghiottissima crema densa al punto giusto, pronta per essere spalmata tra uno strato e l’altro di savoiardi o per dare vita a dei piccoli, deliziosi, dolci al cucchiaio. Disposti dentro le coppette più graziose che hai o nei bicchieri rappresenteranno un indimenticabile dessert monoporzione.

Basterà guarnire la mousse con il cioccolato in scaglie, qualche cialda e un pizzico di cacao in polvere per ottenere un dessert golosissimo, ideale sia per una cena o una merenda in famiglia che per un’occasione più formale ed elegante. Conserva la crema in frigorifero, avendo cura di coprirla accuratamente con la pellicola trasparente per alimenti e lasciati conquistare dalla semplicità di una ricetta italiana tra le più conosciute e amate del mondo.

Come fare la Crema per tiramisù con uova pastorizzate con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, i tuorli e lo zucchero: 8 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciare raffreddare completamente nel boccale e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
  3. Poi: 6 min. vel. 3,5 senza misurino.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone: 20 sec. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto una crema omogenea e senza grumi, altrimenti ripetere il punto precedente.
  6. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarla.
Note
  1. Per una riuscita ottimale si consiglia un mascarpone ben asciutto e compatto (poco cremoso).
  2. Se non si dispone della vel. 3,5 si consiglia di impostare vel. 4.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
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EUR 34.30
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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