Crema per tiramisù con uova pastorizzate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema per tiramisù con uova pastorizzate
bassa
+60 min
750 g di Crema al mascarpone pastorizzata

Ingredienti

  • 2 uova + 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, i tuorli e lo zucchero: 8 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciare raffreddare completamente nel boccale e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
  3. Poi (sempre con farfalla inserita): 4 min. vel. 3,5.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone: 15 sec. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto una crema omogenea e senza grumi, altrimenti ripetere il punto precedente.
  6. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarla.
Note
  1. Per una riuscita ottimale si consiglia un mascarpone ben asciutto e compatto (poco cremoso).
  2. Se non si dispone della vel. 3,5 si consiglia di impostare vel. 4.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby