voto stella 4.9

Crema per tiramisù con uova pastorizzate Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema per tiramisù con uova pastorizzate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Raffreddamento composto.
Quantità
750 g di Crema per tiramisù con uova pastorizzate
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 2 uova + 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone

La crema per il tiramisù con le uova pastorizzate Bimby è ottima per farcire uno dei dolci italiani più amati di sempre in maniera ancora più sicura. Preparare questa sfiziosa ricetta e pastorizzare le uova usando il Bimby è davvero questione di pochi minuti, ma scopriamo insieme tutti i segreti di questa invitante (e sicurissima) mousse da utilizzare in tanti modi differenti.

Le festività natalizie sono uno dei momenti in cui ci viene maggiormente voglia di gustare un buon tiramisù con il Bimby fatto in casa: basta avere in cucina gli ingredienti giusti (uova, mascarpone e zucchero semolato), pastorizzare le uova e otterrai una ghiottissima crema densa al punto giusto, pronta per essere spalmata tra uno strato e l’altro di savoiardi o per dare vita a dei piccoli, deliziosi, dolci al cucchiaio. Disposti dentro le coppette più graziose che hai o nei bicchieri rappresenteranno un indimenticabile dessert monoporzione.

Guarnisci la mousse con il cioccolato in scaglie, qualche cialda e un pizzico di cacao in polvere per ottenere un dessert golosissimo, ideale sia per una cena o una merenda in famiglia che per un’occasione più formale ed elegante. Conserva la crema per tiramisù con uova pastorizzate Bimby nel frigorifero, avendo cura di coprirla accuratamente con la pellicola trasparente per alimenti e lasciati conquistare dalla semplicità di una ricetta italiana tra le più conosciute e amate del mondo.

Come fare la Crema per tiramisù con uova pastorizzate con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, i tuorli e lo zucchero: 8 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciare raffreddare completamente nel boccale e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
  3. Poi: 6 min. vel. 3,5 senza misurino.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone: 20 sec. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto una crema omogenea e senza grumi, altrimenti ripetere il punto precedente.
  6. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarla.
Note
  1. Per una riuscita ottimale si consiglia un mascarpone ben asciutto e compatto (poco cremoso).
  2. Se non si dispone della vel. 3,5 si consiglia di impostare vel. 4.

Come e perché pastorizzare le uova con il Bimby

Pastorizzare le uova con il Bimby è facile e molto veloce: occorre solo inserire nel boccale lo zucchero, i tuorli e le uova e impostare temperatura, velocità e in meno di 10 minuti otterremo un composto che dovremo far raffreddare nel boccale e poi tenere nel frigorifero per almeno un’ora. In questo modo potrai preparare la crema per tiramisù con le uova pastorizzate con il Bimby (TM6, TM5, TM31 o TM21) anche in piena estate senza correre alcun rischio!

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