voto stella 5

Tiramisù fragole e panna Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù fragole e panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm
Come conservare
In frigorifero, coperto, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 500 g panna fresca
  • 220 g zucchero semolato
  • 400 g + q.b. (per guarnire) fragole
  • 300 g savoiardi
  • 750 g (fredda) crema pasticcera

Come fare il Tiramisù fragole e panna con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e 100 g di zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) le fragole a tocchetti (400 g) e lo zucchero rimasto: 20 sec. vel. 6.
  5. Disporre uno strato di savoiardi nella pirofila, cospargerli con metà della salsa di fragole del boccale e coprire con metà della crema.
  6. Realizzare un altro strato di savoiardi, cospargere con la salsa di fragole rimasta e coprire con la crema restante.
  7. Coprire tutta la superficie con la panna montata messa da parte e guarnire con fragole intere o a pezzetti.
  8. Trasferire a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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