Torta carote e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta carote e mandorle
bassa
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 230 g carote
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • una bustina vanillina
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

La profumatissima torta con le carote e le mandorle che abbiamo deciso di sfornare oggi, ci ha conquistati con la sua leggerezza. Il Bimby, realizzando in pochi minuti l’impasto, semplifica molto la preparazione di dolci e torte da credenza come questa, permettendoci di fare colazione o merenda con qualcosa di sano e genuino, fatto con le nostre mani e con prodotti scelti direttamente da noi. Nella ricetta non è presente il burro, sostituito all’occasione dall’olio di semi, che renderà le fette soffici e gustose proprio al punto giusto.

Pronta in poco più di mezz’ora, la torta mandorle e carote ricorda uno snack della grande distribuzione che si distingue per la sua morbidezza: parliamo delle celebri Camille, che hanno conquistato il palato di tanti bambini ormai diventati adulti. Perfettamente bilanciata nei sapori, la nostra versione si manterrà per circa tre o quattro giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci o se la ricoprirai con la pellicola trasparente per alimenti.

Se non apprezzi troppo il sapore delle mandorle, sostituiscile a piacere con un altro tipo di frutta secca, come le nocciole o le noci. L’idea in più? Non rinunciare alla torta con le carote a fine pasto: servita insieme a un cucchiaio di crema chantilly fatta in casa o a un riccio di panna montata si trasformerà in un ghiotto dessert.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e mandorle: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le carote (pelate e tagliate a rondelle): 30 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, il latte, l'olio, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale: 2 min. vel. 4.
  4. Versare l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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