voto stella 5

Torta carote e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta carote e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 230 g carote
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • una bustina vanillina
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

La profumatissima torta con le carote e le mandorle che abbiamo deciso di sfornare oggi, ci ha conquistati con la sua leggerezza. Il Bimby, realizzando in pochi minuti l’impasto, semplifica molto la preparazione di dolci e torte da credenza come questa, permettendoci di fare colazione o merenda con qualcosa di sano e genuino, fatto con le nostre mani e con prodotti scelti direttamente da noi. Nella ricetta non è presente il burro, sostituito all’occasione dall’olio di semi, che renderà le fette soffici e gustose proprio al punto giusto.

Pronta in poco più di mezz’ora, la torta mandorle e carote ricorda uno snack della grande distribuzione che si distingue per la sua morbidezza: parliamo delle celebri Camille, che hanno conquistato il palato di tanti bambini ormai diventati adulti. Perfettamente bilanciata nei sapori, la nostra versione si manterrà per circa tre o quattro giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci o se la ricoprirai con la pellicola trasparente per alimenti.

Se non apprezzi troppo il sapore delle mandorle, sostituiscile a piacere con un altro tipo di frutta secca, come le nocciole o le noci. L’idea in più? Non rinunciare alla torta con le carote a fine pasto: servita insieme a un cucchiaio di crema chantilly fatta in casa o a un riccio di panna montata si trasformerà in un ghiotto dessert.

Come fare la Torta carote e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e mandorle: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le carote (pelate e tagliate a rondelle): 30 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, il latte, l'olio, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale: 2 min. vel. 4.
  4. Versare l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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