Babà al rum

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Babà al rum
media
40 min
Stampo babà da 28 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g farina 00
  • 5 uova
  • 15 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 100 g burro
  • un pizzico sale fino
  • Per lo sciroppo
  • 400 g acqua
  • 400 g zucchero semolato
  • 100 g rum

Come cucinare la ricetta

Per il babà
  1. Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale: 40 sec. vel. 6.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare per circa 1 ora nel boccale, poi impastare nuovamente: 1 min. vel. Spiga.
  4. Versare l'impasto nello stampo per babà (imburrato) e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio del volume ( circa 1 ora).
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.
Per lo sciroppo
  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 8 min. 60° vel. 1.
  2. Aggiungere il rum: 30 sec. vel. 3.
  3. Sformare il babà e bagnarlo bene con lo sciroppo ottenuto.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby