voto stella 4.9

Babà rustico Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Babà rustico
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Stampo per babà da 28 cm
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 15 g lievito di birra fresco
  • 300 g latte
  • 4 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 600 g farina 00
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 10 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g salame
  • 150 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 80 g (a cubetti) pancetta dolce
  • 300 g (fresca) scamorza
  • 100 g (dolce) provolone

Come fare il Babà rustico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e il latte: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le uova e l’olio: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il parmigiano: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il sale e il pepe: 4 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere il salame a tocchetti, il prosciutto e la pancetta: 15 sec. vel. Spiga.
  6. Aggiungere la scamorza e il provolone a cubetti: 30 sec. vel. Spiga.
  7. Versare l’impasto nello stampo unto e lasciarlo lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per babà 28 cm
Stampo per babà 28 cm
EUR 9.77
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby