Babà rustico

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Babà rustico
media
+60 min
Stampo da babà da 28 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • un cubetto lievito di birra
  • 300 g latte
  • 5 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 600 g farina 00
  • 100 g (napoli) salame
  • 150 g prosciutto cotto
  • 80 g pancetta dolce
  • 300 g scamorza
  • 100 g provolone

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, l’olio, il lievito e il latte: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano e la farina: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il salame, il prosciutto e la pancetta tagliati a tocchetti: 15 sec. vel. Spiga.
  4. Aggiungere la scamorza e il provolone tagliati a dadini: 30 sec. vel. Spiga.
  5. Versare l’impasto nello stampo per babà imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per 2 ora circa.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby