Banana bread

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Banana bread
bassa
50 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 g bicarbonato
  • 400 g (pulite) banane
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g (fuso e freddo) burro
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale: 30 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) le banane: 10 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova, la vaniglia e il burro fuso: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il composto di farina messo da parte: 1 min. vel. 5.
  6. Versare il composto ottenuto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby