Befanini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Befanini
media
60 min
Circa 40 biscotti

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • 140 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • scorza di un quarto arancia
  • 250 g farina 00
  • 120 g (morbidi) burro
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 20 g rum
  • Per decorare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. codette colorate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, il burro morbido, l’uovo, la vanillina, il lievito e il rum: 20 sec. vel. 5.
  3. Prendere l'impasto (sarà molto morbido) e, aiutandosi con un po' di farina, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo su un piano leggermente infarinato in una sfoglia ci circa mezzo cm.
  5. Con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo sbattuto e ricoprirli con le codette colorate.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti (fino a doratura).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby