Bicchierini tombe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bicchierini tombe
media
+60 min
4 bicchierini

Ingredienti

  • Per la crema al cacao
  • 50 g cioccolato fondente
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo uova
  • 500 g latte intero
  • 5 g cacao amaro in polvere
  • 40 g amido di mais
  • Per decorare
  • 4 biscotti Oreo
  • q.b. cioccolato temperato
  • 4 lingue di gatto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec vel. 7.
  2. Aggiungere lo zucchero, il tuorlo, il latte, il cacao e l'amido: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versare il composto nelle coppette e trasferire in frigorifero per qualche ora a rassodare.
  4. Riprendere i bicchierini e sbriciolare su ognuno un biscotto Oreo (dopo aver rimosso la farcia) per realizzare "il terreno".
  5. Con il cioccolato temperato realizzare sulle lingue di gatto scritte, croci, ecc.
  6. Immergere per metà ogni lingua di gatto in un bicchierino e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Note
  1. Al posto del cioccolato temperato è possibile utilizzare il cioccolato fuso non troppo liquido.
  2. Al posto delle lingue di gatto è possibile utilizzare biscotti a piacere che ricordino le lapidi.