voto stella 4.9

Biscotti salati alla robiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti salati alla robiola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 500 g di Biscotti salati alla robiola
Come conservare
In una scatola di latta per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 170 g robiola
  • 1 tuorlo uova
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • un pizzico sale fino
  • q.b. secche (tritate) erbe aromatiche

Come fare i Biscotti salati alla robiola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per un'ora.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.
  4. Con un coppapasta (o delle formine) realizzare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (controllare la doratura).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
Nota
  1. Si possono aggiungere spezie a piacere (paprica, curry, curcuma, noce moscata...).

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
EUR 49.73
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby