Caprese bianca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Caprese bianca
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g (pelate) mandorle
  • 250 g cioccolato bianco
  • 15 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 150 g burro
  • 40 g limoncello
  • 1 pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito poi: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per i primi 5 minuti poi abbassare a 160° e proseguire per altri 45 minuti (fare la prova stecchino).
  5. Sfornare, lasciar freddare e, a piacere, spolverare con zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby