voto stella 4.9

Torta caprese Bimby veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta caprese veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g (pelate) mandorle
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g (al 50% circa) cioccolato fondente
  • 125 g (morbido) burro
  • 5 uova
  • 20 g liquore strega
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 40 g amido di mais
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

Non contiene farina e ha un cuore morbido fatto col cioccolato fondente: è la torta caprese Bimby, una ricetta veloce e golosa della tradizione campana. Il momento giusto per gustare una fetta della nostra deliziosa torta caprese Bimby è sicuramente al dopocena, come dessert, accompagnandola con un riccio di panna montata fatta in casa o con una pallina di gelato, due ricette che puoi preparare facilmente con il Bimby e che troverai nel nostro ricettario.

Com’è naturale, la torta caprese con il Bimby è una ricetta che renderà ancora più squisita la tua colazione o il momento della merenda, ma quali sono le sue origini? Leggenda vuole che la ricetta della torta caprese sia nata per errore nella splendida cornice dell’isola di Capri. Il pasticcere che la inventò dimenticò di mettere nel suo dolce la farina, ma si accorse che il risultato era una torta al cioccolato e mandorle umida, goduriosa e buonissima. In poche parole, una ricetta assolutamente da replicare!

Preparare la ricetta della torta caprese con il Bimby è facilissimo, perché il nostro robot da cucina mescolerà alla perfezione l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, pronto per essere infornato.

Come fare la Torta caprese veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, le uova, il liquore e l'estratto di vaniglia: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il cacao, l'amido, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e cosparso di cacao e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. Il liquore strega si può sostituire con del maraschino o del rum oppure semplicemente ometterlo.

Consigli e varianti

La ricetta della torta caprese Bimby, non contenendo la farina, può essere servita anche a persone che sono allergiche o intolleranti al glutine, a patto che durante la sua preparazione i vari ingredienti e gli utensili non siano entrati in contatto con ingredienti contaminati.

Per aromatizzare la torta caprese Bimby noi abbiamo aggiunto nell’impasto solamente la vanillina, ma esistono delle varianti di questa ricetta che prevedono l’utilizzo del limoncello, dell’arancia o del rum. Desideri preparare la ricetta della torta caprese con il Bimby scostandoti dalla versione classica? Allora ti suggeriamo la torta caprese al cioccolato bianco o quella con la farina di mandorle, che troverai nel nostro ricettario e, come tutte le nostre ricette, è pensata per il Bimby TM6 e i modelli precedenti (TM5, TM31 e TM21).

Puoi conservare la torta caprese Bimby in un luogo fresco e asciutto, avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti: in questo modo si manterrà per circa 4 giorni.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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