voto stella 5

Castagnole classiche fritte con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnole classiche fritte
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 uova
  • 45 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 50 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. olio di arachidi

Le castagnole Bimby fritte sono dei dolci tipici del periodo di Carnevale ricoperti con lo zucchero semolato. Oggi abbiamo deciso di preparare la classica ricetta delle castagnole con il Bimby, consentendoti di preparare tantissime castagnole in soli trenta minuti, ma vediamo più da vicino cosa sono queste amatissime frittelle dolci a base di zucchero, uova e farina. Come puoi notare, per realizzarle servono solo pochi, semplici, ingredienti con cui formerai tante piccole palline grandi all’incirca come una castagna, da cui deriva ovviamente il nome. Successivamente, friggerai le castagnole Bimby nell’olio bollente per poi ricoprirle con uno spesso strato di zucchero.

La ricetta classica delle castagnole di Carnevale prevede esclusivamente questo tipo di cottura, ma se desideri realizzare le castagnole con il Bimby in una versione un po’ più leggera, allora puoi modificare appena la procedura e cuocere le castagnole in forno, che saranno ugualmente golose!

Come fare le Castagnole classiche fritte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’uovo e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte e l’olio: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e vanillina: 1 min. vel. 3.
  4. Con l’aiuto di due cucchiai, formare delle palline con l'impasto e friggerle in abbondante olio bollente.
  5. Scolarle appena diventano dorate e passarle nello zucchero.
  6. Lasciar raffreddare e servire.

Varianti e consigli

Le castagnole con il Bimby fritte sono un dolce che non può mancare in caso tu voglia organizzare una festa di Carnevale o di compleanno. Piacciono moltissimo a grandi e a piccoli e possono persino essere farcite con la Nutella o con la crema pasticcera. Esistono numerose varianti regionali della ricetta delle castagnole: ogni parte d’Italia vanta una propria squisita versione delle castagnole fritte e quella dell’Emilia Romagna è tra le più famose e apprezzate. La superficie fragrante e l’interno soffice e goloso rendono le castagnole morbide fatte con il Bimby il dolce perfetto da concederti in mezzo ai coriandoli e alle stelle filanti per rendere ancora più speciale il Carnevale. Preparale con il tuo Bimby TM6, TM5, TM31 o TM21 e ricorda: le castagnole con il Bimby sono buone proprio come quelle fatte con la ricetta classica!

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