voto stella 5

Pittule

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pittule
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • q.b. olio di arachidi

Come fare le Pittule con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 20 sec. vel. 5.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Versare l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume in forno spento con luce accesa.
  5. Con l'aiuto di 2 cucchiai intinti nell'olio, friggere piccole porzioni di impasto in abbondante olio bollente girandole di continuo fino a doratura.
  6. Scolare le pittule su carta assorbente e servire con una spolverata di sale o come accompagnamento di affettati e formaggi.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice ad aria Cecotec 9 litri
Friggitrice ad aria Cecotec 9 litri
EUR 117.45
Friggitrice ad olio Cecotec
Friggitrice ad olio Cecotec
EUR 69.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
EUR 68.99
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
EUR 49.73
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby