Pittule
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g acqua
- 12 g lievito di birra fresco
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- q.b. olio di arachidi
Come fare le Pittule con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina e il sale: 20 sec. vel. 5.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume in forno spento con luce accesa.
- Con l'aiuto di 2 cucchiai intinti nell'olio, friggere piccole porzioni di impasto in abbondante olio bollente girandole di continuo fino a doratura.
- Scolare le pittule su carta assorbente e servire con una spolverata di sale o come accompagnamento di affettati e formaggi.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice ad aria Cecotec 9 litri
EUR 117.45

Friggitrice ad olio Cecotec
EUR 69.90

Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47

Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
EUR 68.99

Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
EUR 49.73
