voto stella 4.9

Cheesecake tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake tiramisù
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
8 ore 30 minuti
Riposo base e cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 12 g colla di pesce
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 5 tuorli uova
  • 500 g mascarpone
  • 200 g philadelphia
  • q.b. caffè
  • 12 savoiardi
  • q.b. cacao amaro in polvere

La golosissima e ricca cheesecake al tiramisù è molto facile da preparare se hai a disposizione un elettrodomestico come il Bimby. Non necessita di essere cotta al forno ed è la torta perfetta da portare in tavola quando vuoi deliziare il palato dei tuoi commensali in occasione di una ricorrenza particolare, di una cena formale o di un compleanno, ma ovviamente è ideale anche per rendere speciale l’ora della merenda o per viziarti con un dolce pensato appositamente per i più golosi e gli indecisi, che non sanno scegliere tra la cheesecake e il tiramisù.

Per la base abbiamo utilizzato dei biscotti al cioccolato e il burro, mentre la deliziosa farcia è composta dagli ingredienti tipici del tiramisù, come il mascarpone, il cacao amaro, il caffè e le uova, unite alla panna e al formaggio Philadelphia. Assemblare la torta non è un’operazione particolarmente complessa, ma ricordati che prima di servirla in tavola dovrai lasciarla riposare per circa otto ore in frigorifero. Per quanto riguarda il top della cheesecake, decorala a piacere con i vari ingredienti: offrirai un dolce bello da vedere, oltre che buono da mangiare!

Grazie alla sua particolare natura, la cheesecake al tiramisù avrà una consistenza soda e potrà essere conservata in frigorifero anche per tre giorni. L’idea in più? Dividila in tante fette e congelala per gustarla all’occorrenza!

Come fare la Cheesecake tiramisù con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua, dopo circa 5 minuti strizzarla e scioglierla in un pentolino a fuoco lento con la panna e lasciar raffreddare.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e i tuorli: 2 min. 37° vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla, lasciar raffreddare e aggiungere il mascarpone e il Philadelphia a cucchiaiate: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la panna con la colla di pesce (ormai fredda): 1 min. vel. 3.
  5. Versare circa metà del composto ottenuto sulla base di biscotti.
  6. Bagnare i savoiardi nel caffè (senza ammollarli troppo) e disporli sullo strato di crema, creando uno strati di savoiardi uniforme.
  7. Coprire i savoiardi con la restante crema e livellare bene con la spatola.
  8. Decorare a piacere la superficie con il cacao e trasferire in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
EUR 15.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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