Cordon bleu

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cordon bleu
media
20 min
5 cordon bleu

Ingredienti

  • 500 g (di petto) carne di pollo
  • 1 uova
  • 100 g (grattugiato) parmigiano reggiano
  • 70 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 5 fette prosciutto cotto
  • 5 sottilette
  • Per la panatura
  • 1 uova
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il petto di pollo a pezzi: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Dividere l'impasto ottenuto in 10 parti e, con le mani leggermente bagnate, schiacciare ognuna allargandola sul palmo della mano.
  4. Farcire le prime 5 parti disponendovi sopra una fettina di prosciutto e una sottiletta e chiudere sovrapponendo le 5 rimanenti ottenendo i 5 cordon bleu.
  5. Passare ogni cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa o, in alternativa, friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
Nota
  1. In caso di cottura in forno è consigliabile aggiungere all'impasto 100 g di ricotta per rendere il risultato finale meno asciutto.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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