Crema di caffè con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g zucchero semolato
- 10 g (tipo Nescafé) caffè solubile
- 200 g (congelato) latte
- 50 g (liquido) latte
Pronta in 10 minuti, fresca e golosa, la crema di caffè con il Bimby è un dolce al cucchiaio veloce e facile fare. I tre ingredienti indispensabili per la buona riuscita della ricetta sono lo zucchero semolato, il caffè solubile e il latte, ma scopriamo meglio come sfruttare questo dessert cremoso perfetto in ogni momento dell’anno.
A seconda del risultato più o meno denso che vorrai ottenere con il Bimby e dei gusti dei tuoi familiari, potrai regolare le quantità di latte allo stato liquido da utilizzare nella preparazione. La crema di caffè con il Bimby può essere servita al termine di un pranzo, come golosa merenda oppure al mattino. Una volta pronta, andrà conservata in frigorifero per circa un giorno, anche se la sua preparazione è talmente immediata che ti consigliamo di approfittare della sua bontà ogni volta che hai voglia di qualcosa di fresco e sfizioso.
Per rendere la crema di caffe con il Bimby ancora più deliziosa, potrai aggiungere sulla sua sommità anche una spolverizzata leggera di cacao in polvere, cannella o altre spezie, anche se gli amanti del caffè la apprezzeranno senza nessun’altra aggiunta. Tra i dessert la crema al caffè con il Bimby occupa un posto speciale per via della sua estrema leggerezza e della capacità di farti riprendere velocemente le energie anche dopo la più spossante giornata estiva. Grazie al Bimby, però, non sarà più necessario andare al bar per poterla gustare!
Come fare Crema di caffè con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e il caffè: 20 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i due tipi di latte: 5 min. vel. 5.
- Versare nelle tazze e servire.
- Le quantità di zucchero e caffè possono variare seguendo i propri gusti personali.
- A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di cominciare la ricetta.