Crema di carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di carciofi
media
40 min
800 g

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 500 g acqua
  • 20 g farina 00
  • 30 g parmigiano reggiano
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene i carciofi, separare le teste dai gambi, rimuovere la punta, le spine e la barbetta interna. Dividere i gambi in 2 ed eliminare i filamenti esterni.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare i carciofi tagliati a fettine nel Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Controllare la cottura dei carciofi, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  4. A cottura ultimata metterli da parte a raffreddare.
  5. Levare l'acqua del boccale lasciandone dentro 250 ml e aggiungere la farina: 5 min. 100° vel. 4.
  6. Aggiungere i carciofi messi da parte, il prezzemolo (tritato) e un pizzico di sale: 10 sec. vel. 8.
  7. Aggiungere il parmigiano: 10 sec. vel. 3.
  8. Controllare di avere ottenuto una crema liscia e ben amalgamata e travasatela in vasetti a chiusura ermetica per conservarla fino al momento di utilizzarla.
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