Salsa tonnata con maionese pronta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 320 g sott'olio (4 scatolette da 80 g) tonno
- 30 capperi
- 6 filetti di acciuga
- 200 g maionese
- mezzo cucchiaino sale fino
La salsa tonnata con la maionese pronta si prepara in cinque minuti con la ricetta giusta e il nostro fedele Bimby. Gli ingredienti da avere in cucina per una crema gustosa con cui realizzare antipasto, aperitivi e appetitosi secondi piatti come il vitello tonnato – sebbene quest’ultimo piatto abbia un condimento leggermente differente, sono le acciughe, il tonno sott’olio, il sale, i capperi e, per finire, la maionese confezionata.
Una volta che avrai ottenuto un composto liscio e compatto, potrai scegliere come sfruttarla (e i modi, te lo anticipiamo, sono davvero moltissimi). Tartine, tramezzini, panini, uova sode e farcite, carni fredde come gli arrosti e polpette di pesce. La scelta in questo senso è davvero illimitata, perché la salsa tonnata è un condimento estremamente sfizioso pronto per essere utilizzato sia per un pranzo veloce in famiglia che per una ricorrenza più ricercata.
Non è da molto che questa ricetta è entrata nelle nostre cucine, ma nel giro di pochissimo tempo si è subito imposta per la sua bontà e versatilità. Per esempio, c’è chi la utilizza anche per donare carattere a un piatto di verdure grigliate estive, sebbene in origine sia nata per donare un tocco di sapore in più ai secondi a base di pollo o di tacchino, carni bianche dal gusto particolarmente delicato. Una volta pronta, conservala in frigorifero, dentro un contenitore ermetico, per due giorni circa.
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (compreso l'olio nelle scatolette del tonno): 50 sec. vel. 6.
- Versare in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.