Crocchette di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crocchette di patate
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g patate
  • q.b. prezzemolo
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 50 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • Per friggere
  • q.b. olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare le patate e metterle nel cestello a pezzi.
  2. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate.
  4. Aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, le uova, il pangrattato e un pizzico di sale: 10 sec. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altro pangrattato.
  6. Con il composto ottenuto formare tante polpette dalla forma allungata.
  7. Passare le polpette nel pangrattato per impanarle bene.
  8. Friggerle in abbondante olio bollente per circa 2 -3 minuti (devono diventare dorate).
  9. Scolarle, asciugarle su carta assorbente e servirle.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby