Crostata crema e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata crema e fragole
media
50 min
Stampo per crostata a 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di 1 limone
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 300 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 130 g burro
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 50 g farina 00
  • Per decorare
  • q.b. fragole

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e il burro morbido: 20 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Stendere la frolla nello stampo, imburrato e infarinato, bucherellare bene il fondo.
  2. Posizionare sul fondo della crostata un foglio di carta forno e distribuire sopra dei legumi secchi (per la cottura alla cieca).
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (fino a doratura).
  4. Sfornare, rimuovere legumi e carta forno e lasciare raffreddare completamente.
  5. Versare sopra la base la crema, livellare bene e decorare tutta la superficie con le fragole (lavate e tagliare a fettine).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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