5
Formaggio primo sale fatto in casa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 litri latte intero
- 5 g sale fino
- 2 cucchiaini caglio
Come fare il Formaggio primo sale fatto in casa con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il sale: 15 min. 40° vel. 1.
- Aggiungere i 2 cucchiaini di caglio: 30 sec. vel. 2.
- Lasciare riposare per circa un'ora.
- Travasare con attenzione il contenuto del boccale nel cestello (o gli appositi cestini per formaggi e ricotte) facendo colare bene il siero e lasciando raccogliere nel cestello il latte cagliato.
- Lasciare scolare bene facendo leggermente pressione con le mani e poi conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
- La quantità di caglio da utilizzare può variare in base al tipo (liquido o in polvere). Sulla confezione però è sempre riportata la quantità di caglio da utilizzare rispetto alla quantità di latte, fare riferimento a quella.
Accessori per preparare questa ricetta
8 fuscelle per ricotta
EUR 8.44