Formaggio primo sale fatto in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Formaggio primo sale fatto in casa
elevata
+60 min
500 g circa di formaggio

Ingredienti

  • 2 litri latte intero
  • 5 g sale fino
  • 2 cucchiaini caglio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il sale: 15 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere i 2 cucchiaini di caglio: 30 sec. vel. 2.
  3. Lasciare riposare per circa un'ora.
  4. Travasare con attenzione il contenuto del boccale nel cestello (o gli appositi cestini per formaggi e ricotte) facendo colare bene il siero e lasciando raccogliere nel cestello il latte cagliato.
  5. Lasciare scolare bene facendo leggermente pressione con le mani e poi conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. La quantità di caglio da utilizzare può variare in base al tipo (liquido o in polvere). Sulla confezione però è sempre riportata la quantità di caglio da utilizzare rispetto alla quantità di latte, fare riferimento a quella.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby