voto stella 5

Formaggio primo sale fatto in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Formaggio primo sale fatto in casa
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g circa di formaggio

Ingredienti

  • 2 litri latte intero
  • 5 g sale fino
  • 2 cucchiaini caglio

Come fare il Formaggio primo sale fatto in casa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il sale: 15 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere i 2 cucchiaini di caglio: 30 sec. vel. 2.
  3. Lasciare riposare per circa un'ora.
  4. Travasare con attenzione il contenuto del boccale nel cestello (o gli appositi cestini per formaggi e ricotte) facendo colare bene il siero e lasciando raccogliere nel cestello il latte cagliato.
  5. Lasciare scolare bene facendo leggermente pressione con le mani e poi conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. La quantità di caglio da utilizzare può variare in base al tipo (liquido o in polvere). Sulla confezione però è sempre riportata la quantità di caglio da utilizzare rispetto alla quantità di latte, fare riferimento a quella.

Accessori per preparare questa ricetta

8 fuscelle per ricotta
8 fuscelle per ricotta
EUR 8.44
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