Funghi ripieni al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Funghi ripieni al forno
media
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 6 Funghi champignon
  • 80 g pangrattato
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 40 g scamorza
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 carote

I funghi ripieni al forno sono leggeri, appetitosi e facili da preparare. Possono essere serviti come antipasto o come secondo e basta guardarli in foto per farsi venire l’acquolina in bocca! Grazie al Bimby, in circa mezz’ora potrai portarli in tavola e gustarli a pranzo o a cena, soprattutto abbinati ad altri piatti a base di carne o verdure. Per farcire le teste di champignon è stato impiegato un succulento ripieno a base, tra gli altri ingredienti, di scamorza, prezzemolo tritato, parmigiano reggiano, carote e pepe nero. Tutti alimenti sani e genuini capaci di esaltare il sapore di questo piatto.

I funghi ripieni al forno fanno subito pensare a delle atmosfere autunnali o addirittura invernali, ma in verità possono essere cucinati in ogni periodo dell’anno. Nei negozi gli champignon sono sempre disponibili perché provenienti da coltivazioni. Inoltre, la particolare del loro cappello forma si presta bene a essere farcita con degli appetitosi ripieni.

L’unica accortezza che devi tenere presente quando decidi di cucinare i funghetti al forno è quella di scegliere i più duri al tatto e pulirli con attenzione. Elimina gli eventuali residui di terra aiutandoti con un coltello, sciacqua bene il fungo sotto l’acqua corrente e asciugalo tamponandolo con cura. Il ripieno che ti proponiamo è solo una delle molte varianti che è possibile sperimentare cucinando questo gustoso antipasto.

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire i funghi e separare i gambi.
  2. Mettere nel boccale il pangrattato, il parmigiano, la scamorza, il prezzemolo, sale e pepe: 10 sec. vel. 10.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i gambi e la carota a tocchetti: 4 min. 100° vel. 2.
  6. Aggiungere il composto di pangrattato messo da parte: 10 sec. vel. 3.
  7. Utilizzare il composto del boccale per farcire i funghi e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Condire con un filo d'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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