Gnocchi di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di patate
media
+60 min
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 litro acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare e tagliare le patate a tocchetti e metterle nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e un pizzico di sale e posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il cestello, scolare le patate e trasferirle nel boccale: 10 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, un altro pizzico di sale e l’uovo: 20 sec. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
  6. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano.
  7. Stendere l'impasto in rotolini di circa 2 cm di diametro e ricavare gli gnocchi.
  8. Lasciare riposare gli gnocchi per almeno mezz'ora.
  9. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli quando vengono a galla.
  10. Condirli a piacere e servirli.