Gnocchi di patate senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di patate senza glutine
media
50 min
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 900 g patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 300 g farina agluten

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare e tagliare a fette le patate e posizionarle nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e il sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte le patate a raffreddare.
  4. Una volta freddate trasferirle nel boccale e aggiungere due cucchiai di farina: 10 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il resto della farina e salare: 10 sec. vel. 5.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
  7. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermene infarinato e dividerlo in panetti.
  8. Stendere ogni panetto in rotolini di circa 2 cm di diametro.
  9. Ricavare gli gnocchi e lasciarli riposare per almeno mezz'ora su un telo infarinato.
  10. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente poco salata scolandoli quando vengono a galla.
  11. Condire a piacere e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby